Um curso prático e você pode escolher pagar de duas formas:
Cartão de Crédito: Em até 12 parcelas, sem juros de R$ 960,00 ou;
Boleto Bancário: À vista ou em até 12 parcelas de R$ 960,00, sem juros.
Curso Presencial a ser oferecido no Hub da Gastronomia da PUC-Campinas (Campus I).
Descubra o Mundo da Gastronomia Profissional com Aulas 100% Práticas!
Se você é apaixonado por gastronomia e deseja transformar essa paixão em um conhecimento prático e de qualidade, nosso curso de Gastronomia é a escolha perfeita para você! Aqui, não há vestibular nem provas, apenas uma experiência única e prática com os melhores chefs da PUC-Campinas.
Este curso foi especialmente desenvolvido para aqueles que buscam aprender os segredos da gastronomia, seja como hobby ou para abrir seu próprio negócio. Com aulas 100% práticas, você aprenderá todos os segredos da gastronomia nacional e internacional, com destaque para as cozinhas italiana e francesa, além de explorar pratos autênticos e técnicas essenciais das principais culinárias do mundo.
Aproveite a oportunidade de se aprofundar nas principais cozinhas do mundo! Com receitas e produtos autênticos, os alunos são guiados por uma jornada gastronômica, explorando uma infinidade de especialidades e pratos típicos, desde entradas e pratos principais até sobremesas deliciosas, tudo sob a orientação de nossos chefs especialistas.
Venha fazer parte dessa experiência única e descomplicada, e desenvolva habilidades que vão desde o prazer de cozinhar até a criação de pratos de alta qualidade, com a confiança e o conhecimento dos melhores profissionais.
Ensinar técnicas de preparo de alimentos, desde as básicas até as mais avançadas, abrangendo diferentes tipos de culinária; Capacitar os alunos a compreenderem os ingredientes, suas propriedades, combinações e os princípios da alimentação saudável; Estimular a experimentação e criação de novos pratos, promovendo a inovação na gastronomia e adaptação às tendências do mercado.
Cozinheiros que desejam de atualização profissional ou interessados em gastronomia.
1. Habilidades Básicas & Garde Manger
Cortes, identificação e nomenclatura de ervas e especiarias, termos técnicos de cozinha, sal, ovo, arroz, fundos básicos, espessantes, aromatizantes, métodos de cocção, cogumelos, cereais, feijões, grãos, farinhas e sêmolas; molhos, molhos mãe, molhos derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes e frias, massas, manteigas e azeites aromatizados, acompanhamentos; Molhos frios, vinagres, vinagretes, citronettes, saladas.
2. Cortes e Manuseios de Carnes Aves peixes e frutos do mar
Cuidados, cortes, preparos, mapas de cortes, identificação de peças das pricipais carnes, aves peixes e frutos do mar.
3. Confeitaria
Tortas, pâte a choux, massa folhada, bolos, tortas, cremes, merengues, açúcar, chocolate, sobremesas.
4. Panificação
Farinhas, fermentos, gorduras, pães clássicos, fermentação, massas.
5. Cozinha Brasileira
Produtos típicos, história das regiões, pratos regionais.
6. Cozinha Internacional
Italiana & mediterrânea; Francesa
Oriental; Peruana
Espanhola
História, características, sabores e técnicas da culinária típica de diversos países do mundo.
7. Avaliação Criativa
Última aula, o aluno é instigado a criar sua própria produção sem a presença de Fichas Técnicas.
- Maria Ângela Severino (Coordenadora do Curso):
Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Administração e Organização de Eventos. Atualmente é professora do curso de Gastronomia da PUC-Campinas.
- Fabiano Suzuki:
Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.
- Henrique Mourão Meciano:
Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Gestão Empresarial pela PUC-Campinas. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.
- Thiago Martins dos Santos:
Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Gastronomia: História e Cultura, Especialização em Confeitaria e Panificação, Mestrado em Hospitalidade. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.
Período de inscrição: 14/04/2025 a 05/08/2025
Período do curso: 12/08/2025 a 16/06/2026
Dias e horários: as terças-feiras, das 19h00 às 22h30
Carga horária: 142 horas/aula
Equipamento próprio do aluno necessário para participação do curso: Kit do chef facas e utensiliso específicos da pasta do chef (faca chef 8?; faca cozinha 6?; faca legumes 3 1/2?; peneira inox Ø12cm; descascador legumes tipo faca; chaira 8?; batedor inox 31cm; ralador zerter; espátula silicone 28cm; pincel silicone 28cm; pegador silicone 29,4cm; termômetro digital.
Critérios de avaliação: O aluno precisa ter no mínimo 75% de frequência em cada módulo e participar dos 2 jantares de encerramento como avaliação prática.