FORMAS DE PAGAMENTO

    Um curso prático e você pode escolher pagar de duas formas:
    Cartão de Crédito: Em até 12 parcelas, sem juros de R$ 960,00 ou;
    Boleto Bancário: À vista ou em até 12 parcelas de R$ 960,00, sem juros.

    MODALIDADE

    Curso Presencial a ser oferecido no Hub da Gastronomia da PUC-Campinas (Campus I).

    Descubra o Mundo da Gastronomia Profissional com Aulas 100% Práticas!

    Se você é apaixonado por gastronomia e deseja transformar essa paixão em um conhecimento prático e de qualidade, nosso curso de Gastronomia é a escolha perfeita para você! Aqui, não há vestibular nem provas, apenas uma experiência única e prática com os melhores chefs da PUC-Campinas.
    Este curso foi especialmente desenvolvido para aqueles que buscam aprender os segredos da gastronomia, seja como hobby ou para abrir seu próprio negócio. Com aulas 100% práticas, você aprenderá todos os segredos da gastronomia nacional e internacional, com destaque para as cozinhas italiana e francesa, além de explorar pratos autênticos e técnicas essenciais das principais culinárias do mundo.
    Aproveite a oportunidade de se aprofundar nas principais cozinhas do mundo! Com receitas e produtos autênticos, os alunos são guiados por uma jornada gastronômica, explorando uma infinidade de especialidades e pratos típicos, desde entradas e pratos principais até sobremesas deliciosas, tudo sob a orientação de nossos chefs especialistas.
    Venha fazer parte dessa experiência única e descomplicada, e desenvolva habilidades que vão desde o prazer de cozinhar até a criação de pratos de alta qualidade, com a confiança e o conhecimento dos melhores profissionais.

    OBJETIVOS

    Ensinar técnicas de preparo de alimentos, desde as básicas até as mais avançadas, abrangendo diferentes tipos de culinária; Capacitar os alunos a compreenderem os ingredientes, suas propriedades, combinações e os princípios da alimentação saudável; Estimular a experimentação e criação de novos pratos, promovendo a inovação na gastronomia e adaptação às tendências do mercado.

    PÚBLICO ALVO

    Cozinheiros que desejam de atualização profissional ou interessados em gastronomia.

    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

    1. Habilidades Básicas & Garde Manger
    Cortes, identificação e nomenclatura de ervas e especiarias, termos técnicos de cozinha, sal, ovo, arroz, fundos básicos, espessantes, aromatizantes, métodos de cocção, cogumelos, cereais, feijões, grãos, farinhas e sêmolas; molhos, molhos mãe, molhos derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes e frias, massas, manteigas e azeites aromatizados, acompanhamentos; Molhos frios, vinagres, vinagretes, citronettes, saladas. 

    2. Cortes e Manuseios de Carnes Aves peixes e frutos do mar
    Cuidados, cortes, preparos, mapas de cortes, identificação de peças das pricipais carnes, aves peixes e frutos do mar.

    3. Confeitaria
    Tortas, pâte a choux, massa folhada, bolos, tortas, cremes, merengues, açúcar, chocolate, sobremesas.

    4. Panificação
    Farinhas, fermentos, gorduras, pães clássicos, fermentação, massas.

    5. Cozinha Brasileira
    Produtos típicos, história das regiões, pratos regionais.

    6. Cozinha Internacional
    Italiana & mediterrânea;  Francesa Oriental; Peruana Espanhola História, características, sabores e técnicas da culinária típica de diversos países do mundo.

    7. Avaliação Criativa
    Última aula, o aluno é instigado a criar sua própria produção sem a presença de Fichas Técnicas.

    CORPO DOCENTE

     Maria Ângela Severino (Coordenadora do Curso):  
    Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Administração e Organização de Eventos. Atualmente é professora do curso de Gastronomia da PUC-Campinas.

    Fabiano Suzuki
    Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.

    Henrique Mourão Meciano
    Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Gestão Empresarial pela PUC-Campinas. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.


    Thiago Martins dos Santos
    Graduação em Superior de Tecnologia em Gastronomia, Especialização em Gastronomia: História e Cultura, Especialização em Confeitaria e Panificação, Mestrado em Hospitalidade. Atualmente é professor curso de Gastronomia da PUC-Campinas.

    OFERECIMENTO

    Período de inscrição: 14/04/2025 a 05/08/2025 
    Período do curso: 12/08/2025 a 16/06/2026
    Dias e horários: as terças-feiras, das 19h00 às 22h30
    Carga horária: 142 horas/aula

    Equipamento próprio do aluno necessário para participação do curso: Kit do chef facas e utensiliso específicos da pasta do chef (faca chef 8?; faca cozinha 6?; faca legumes 3 1/2?; peneira inox Ø12cm; descascador legumes tipo faca; chaira 8?; batedor inox 31cm; ralador zerter; espátula silicone 28cm; pincel silicone 28cm; pegador silicone 29,4cm; termômetro digital.

    Critérios de avaliação: O aluno precisa ter no mínimo 75% de frequência em cada módulo e participar dos 2 jantares de encerramento como avaliação prática.

    Valor: R$ 11.520,00