CURSO PRESENCIAL

    Curso na modalidade presencial a ser oferecido no Campus II da PUC-Campinas.

    OBJETIVOS

    Apresentar principais técnicas para a elaboração dos pães; explicação dos principais ingredientes para um pão artesanal e o cálculo do padeiro; equipamentos e utensílios para elaboração de pães em um ambiente doméstico; etapas para elaboração dos pães; técnicas de assamento; resfriamento

    PÚBLICO ALVO

    Público em geral interessado em: panificação artesanal; melhorar sua saúde por meio de produtos artesanais; aprender uma possível fonte de renda; hobbistas e demais interessados.

    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

    - Porcentagem do Padeiro 
    - Ingredientes dos Paes: básicos e enriquecedores;
    - Etapas da Elaboração dos Pães;
    - Execução do Scrum 
    - Higiene e Manipulação dos Alimentos

    CORPO DOCENTE

    - Profa. Renata Dake
    Graduada em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão, Técnica em Nutrição pelo Senac São Paulo, Especialista em Gastronomia Funcional pela FAMESP, Especialista em Psicologia Transpessoal pelo IPEC - Campinas. Participou do treinamento do Programa PAS - Alimento Seguro, parceria do Senac/ Sebrae. Atualmente atua como docente nos cursos de Gastronomia pelo Senac Jundiaí, Chef Instrutora no Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Desenvolveu os cursos de Panificação Clássica e Cozinha Fit para o Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Revisora de materiais didáticos do Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Ministra as disciplinas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Panificação no curso de Gerentes de Supermercados 5.0. Presta consultorias para o Sebrae, através do Senac, nas áreas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Fichas Técnicas.

    Valor: Grátis