CURSO PRESENCIAL

    Curso na modalidade presencial a ser oferecido no Campus II da PUC-Campinas.

    OBJETIVOS

    Desenvolver técnicas para a produção de pães artesanais com fermentação natural, com foco na produção de pães de longa fermentação. Ensinar técnicas e recursos domésticos para alcançar a bons resultados na produção de pães, conhecendo melhor seus ingredientes.

    PÚBLICO ALVO

    Público em geral interessado em: panificação artesanal; melhorar sua saúde por meio de produtos artesanais; aprender uma possível fonte de renda; hobbistas e demais interessados.

    CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

    - Levain.

    - Tipos de Farinhas e principais ingredientes.

    - Autólise.

    - Tipos de Sova.

    - Assamento.

    - Fermentações.

    - Finalização, Higiene e Manipulação dos alimentos e Degustação .

    CORPO DOCENTE

    - Profa. Renata Dake
    Graduada em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão, Técnica em Nutrição pelo Senac São Paulo, Especialista em Gastronomia Funcional pela FAMESP, Especialista em Psicologia Transpessoal pelo IPEC - Campinas. Participou do treinamento do Programa PAS - Alimento Seguro, parceria do Senac/ Sebrae. Atualmente atua como docente nos cursos de Gastronomia pelo Senac Jundiaí, Chef Instrutora no Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Desenvolveu os cursos de Panificação Clássica e Cozinha Fit para o Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Revisora de materiais didáticos do Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia. Ministra as disciplinas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Panificação no curso de Gerentes de Supermercados 5.0. Presta consultorias para o Sebrae, através do Senac, nas áreas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Fichas Técnicas.

    Valor: Grátis